3 de janeiro de 2013

Receita de quinta - Pavê de chocolate

Galeeeeeeeeeeeeros, primeiro venho pedir desculpas por essa minha ausência, dezembro e esse comecinho de ano foram mega puxados pra mim...ou era viajando ou recebendo gente!!! Mas cá estou novamente, e com todo gás '-'. E agora, vamos ao que interessa, a receita de hoje é esse apetitoso pavê de chocolate *-*:


Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de maisena;
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia pra medir);
- 6 gemas;
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
- 400 g de creme de leite;
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado;
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada;
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado.

Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
2. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
3. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve.
4. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
5. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
6. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.
7. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
8. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. 


Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Super fácil né não? então pare de babar a foto e vá fazer ;)
Espero que vocês tenham curtido! 
Bj bj

Fonte:
http://tvg.globo.com/

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